Происшествия «Муж пришел, говорит, там жесть»: в Турции полыхают пожары, огонь подобрался к отелям

«Муж пришел, говорит, там жесть»: в Турции полыхают пожары, огонь подобрался к отелям

Отдыхающие говорят, что объявлять эвакуацию никто не торопится

Лесные пожары в Турции продолжаются с прошлой недели

В нескольких провинциях Турции бушуют лесные пожары: возгорание наблюдают в районах Каш, Кемер и Ташаыл провинции Анталья, а также в деревне Саруханлы провинции Маниса и Дулкадироглу провинции Кахраманмараш. Постояльцы отелей говорят о том, что леса горят уже буквально в нескольких километрах от курортной зоны. По данным «Известий», в нескольких отелях возникли перебои с электричеством.

Ранее в Кемере в целях безопасности эвакуировали пациентов государственной больницы и жителей населенных пунктов, расположенных вблизи горящих лесных массивов.

Подписчица телеграм-канала Mash, отдыхающая в отеле в поселке Гёйнюк, также сообщила о том, что сотрудники гостиницы не обеспокоены происходящим, а эвакуация не планируется.

Впрочем, некоторые туристы сохраняют удивительное спокойствие.

— Ночью было видно сильное зарево от Гёйнюка в сторону Кемера, горел лес у шоссе и немного вглубь. Всё утро активно тушили авиацией — и явно успешно: дыма намного меньше стало, — написал пользователь George в одном из туристических чатов Антальи в Telegram.

«Муж сейчас с работы пришел, говорит, там жесть, видно аж из Ататюрк-парка»

В понедельник президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал внимательнее относиться к лесам и не допускать ни малейшего источника огня. По его словам, в тушении лесных пожаров уже задействовано 24 самолета, 100 вертолетов и десять БПЛА, а также 25 тысяч пожарных. О пострадавших в результате лесных пожаров пока не сообщается.

На помощь Турции прибыли два самолета-амфибии МЧС России. Справиться с огнем мешает установившаяся в стране экстремальная жара — температура воздуха поднялась до 45 градусов, также пожарным мешает и сильный ветер.

Хотя жаркая погода для Турции не такая уж и редкость, в этом году она даже по местным меркам становится аномальной: по словам туристов, в некоторых районах температура на солнце достигает 53 °C. Отдыхающие говорят, что получают сильные ожоги уже в первый день, несмотря на то что обильно мажутся солнцезащитными кремами, а днем на улицу выйти просто невозможно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем