25 сентября пятница
СЕЙЧАС +19°С

Липецкая область получит деньги на развитие сельского туризма

Поделиться

Липецкая область планирует получить 1,9 млрд рублей в 2012–-2017 годах в рамках федеральной программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации», сообщили ИА REGNUM 27 сентября в пресс-службе областной администрации.

Проекты двух кластеров, представленные липчанами в этом году на конкурсе инвестиционных проектов, были поддержаны на федеральном уровне. Благодаря этому регион включен в первый этап реализации федеральной программы по развитию внутреннего и въездного туризма. Предполагается, что в 2012-2017 годах региону будут выделены 590 млн рублей на кластер «Задонщина» и 1,33 млрд рублей на кластер «Елец».

По словам специалистов, сельский туризм дает возможность максимально полно задействовать природные ресурсы территорий, не истощая их и не нарушая экологического баланса природы, способствовать созданию новых рабочих мест, обеспечивать рост поступлений в бюджет. Однако в регионе еще необходимо сформировать современную инфраструктуру, предполагающую высококлассное обслуживание клиентов, создавать новые туристические маршруты, готовить квалифицированных специалистов для туристической отрасли, вести планомерную инвестиционную политику.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!