28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +16°С

Сбербанк начинает продажу памятных монет к зимним Олимпийским играм

Поделиться

Сбербанк начнет продажи первых памятных монет из драгоценных металлов, посвященных XXII Олимпийским зимним играм, с 17 июня 2011 года. Об этом сообщил президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф выступая на Петербургском международном экономическом форуме.

В первый день продаж – 17 июня 2011 года – в подразделениях Сбербанка России пройдет акция, в рамках которой первые покупатели монет получат памятные сертификаты с олимпийской символикой. Каждый территориальный банк Сбербанка России определит самого первого покупателя монеты в своем регионе.

Дизайн первых монет «Сочи-2014» отражает не только олимпийские сюжеты, но и специфику региона проведения Игр в Сочи с его уникальной природой. На лицевой стороне монет изображен Государственный герб Российской Федерации. В продажу поступило четыре серебряные монеты номиналом три рубля «Биатлон», «Фигурное катание», «Горные лыжи» и «Хоккей» и золотая монета номиналом одна тысяча рублей «Флора Сочи». Серебряные монеты изготовлены из сплава 92,5 пробы, масса каждой составляет 31,1 г. Золотая монета изготовлена из сплава 99,9 пробы, ее масса составляет 155,5 г. Качество всех изделий – «пруф».

Всего Банк России планирует выпустить более 30 млн монет с олимпийской символикой, из них примерно 20 млн – это медно-никелевые монеты, остальной тираж включает инвестиционные и памятные монеты из драгоценных металлов, которые и являются предметом соглашения со Сбербанком, сообщает РБК.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!