28 сентября вторник
СЕЙЧАС +8°С

Пять банков оштрафованы за валютные спекуляции

Поделиться

Мировые регуляторы назначили штрафы на общую сумму $3,4 миллиарда банкам UBS, HSBC, Citigroup, Royal Bank of Scotland и JP Morgan за манипуляции на валютном рынке, по ходу расследования были оштрафованы или уволены десятки дилеров, сообщает Reuters.

Наибольший штраф выплатит швейцарский UBS – 661 миллион долларов – британской Службе финансового надзора (FCA) и американской Комиссии по срочной биржевой торговле (CFTC). Швейцарский регулятор FINMA наложил выплату 134 миллиона франков и приказал автоматизировать минимум 95% торговых операций на валютном рынке и ограничить размер бонусов трейдерам на рынках, где регулятор нашел свидетельства серьезных нарушений, 200% их базового оклада за два года.

Британский Barclays, крупный игрок на рынке форекс, как ожидалось, также подвергнется санкциям регуляторов, но FCA заявила, что расследование его деятельности еще не окончено.

Банк России продолжил в первом квартале 2014 года снижать долю американского доллара в международных золотовалютных резервах страны. В то же время регулятор увеличил позиции евро, что сделало её главной резервной валютой, пишет издание.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter