СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Шувалов раскритиковал запрет на иностранные счета госкомпаний

Правительство России не поддерживает предложение ввести запрет госкомпаниям на счета в иностранных банках. Вопрос о возможных ограничениях во взаимодействии госкомпаний и банков может быть рассмотрен на заседании правительства на следующей неделе, сообщил первый вице-премьер Игорь Шувалов.

«Я в таком виде не поддерживаю. В крайне жесткой позиции, которая описана в прессе, этот законопроект практически никто в правительстве не поддерживает. Его (законопроект) толкают, так сказать, есть толкатели. Но в окончательном виде он будет подготовлен, скорее всего, на будущее заседание правительства. Будем стараться, чтобы к следующему заседанию правительства его вынести», – сказал он журналистам в среду.

Вместе с тем Игорь Шувалов отметил, что позиция запретить госкомпаниям иметь счета в иностранных банках существует, но пока она не оформлена в виде законопроекта. По его словам, «именно по такой жесткой позиции в правительстве пока нет поддержки».

Напомним, ранее СМИ сообщали о том, что Минфин России подготовил поправки к законодательству, существенно ограничивающие крупнейшие российские компании в выборе банков, где они могут иметь счета, депозиты и покрытые аккредитивы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter