8 июля среда
СЕЙЧАС +20°С

В России начался отлов машин с ГБО и нестандартными бамперами

Поделиться

ГИБДД получила указание усилить работу по выявлению автомобилей с внесенными в конструкцию изменениями, которые не узаконены должны образом. В зоне риска: автомобили с ГБО, внедорожники с дополнительными элементами (металлические бамперы, лебедки, каркасы) и все виды тюнинговой техники. Об этом пишет Аuto.mail.ru.

При этом у инспекторов ГИБДД есть целый арсенал средств, чтобы вынудить водителей подчиняться: помимо штрафа в 500 рублей (ч. 1, ст. 12.5 КоАП) автомобиль могут забрать на штрафстоянку до устранения проблемы, что подразумевает либо возвращение конструкции к заводской спецификации или узаконивание переделок. В случае отказа отдать автомобиль водителю грозит административный арест на срок до 15 суток за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, а в совсем уж пиковом случае регистрацию машины могут аннулировать, что сделает ее непригодной для эксплуатации и продажи.

Информация о «целевых рейдах ГИБДД» по выявлению машин с переделками появилась также в социальных сетях. Узаконивание изменений конструкции, в частности, ГБО – процедура известная, однако недешевая и весьма муторная для водителя.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!