СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Через 6 лет дорог без ям будет в два раза больше

В ближашие годы количество дорог без ям и выбоин увеличится в два раза. Получается, что к 2020 году 82% федеральных трасс (44 000 километров) будут отвечать всем нормативам, сообщает «Российская газета».

Среди трасс, где запланирована реконструкция участков, называют М-29 «Кавказ» – из Краснодара (от Павловской) через Грозный, Махачкалу до границы с Азербайджаном (на Баку), а также участки автодороги от Челябинска через Курган, Омск, Новосибирск, Кемерово, Красноярск, Иркутск, Улан-Удэ до Читы.

Также Минстранс запланировал ремонт на трассе М-56 «Лена» – от Невера до Якутска. Кроме того, будут ремонтировать М-60 «Уссури» – от Хабаровска до Владивостока, М-18 «Кола», которая идет от Санкт-Петербурга через Петрозаводск, Мурманск, Печенгу до границы с Норвегией.

Трассу «Нарва» – от Санкт-Петербурга до границы с Эстонией (на Таллин) – тоже подвергнут реконструкции. Ремонт дорожного полотна пройдет и на трассе М-7 «Волга» – от Москвы через Владимир, Нижний Новгород, Казань до Уфы тоже предстоит потерпеть ограничения движения из-за реконструкции полотна.

Всего же за период с 2013 по 2022 годы в эксплуатацию будут введено около 7 600 километров трасс. Что касается периода до 2018 года, то в общей сложности построят и реконструируют 4 860 километров дорог. 

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter