Страна и мир подробности Чиновникам запретили отдыхать за границей? Что говорят в Кремле

Чиновникам запретили отдыхать за границей? Что говорят в Кремле

Ранее СМИ рассказывали, что региональным чиновникам неофициально запретили заграничный отпуск

СМИ рассказывают, что местные власти настоятельно рекомендуют чиновникам и депутатам воздержаться от заграничного отдыха

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков прокомментировал сообщения о том, что российским чиновникам запрещают отдыхать за границей. По его словам, заграничный отпуск для чиновников — это вопрос этики, «аппаратных ограничений здесь нет».

— В данном случае никаких аппаратных ограничений нет. Это, скорее всего, этический вопрос, здесь каждый сам принимает решение, — объяснил Песков. — Разумеется, руководители в рамках вверенного коллектива могут с такими рекомендациями выступать, это совершенно нормально. Тем более в нынешней ситуации.

Ранее о том, что российским чиновникам запрещают отдыхать за границей, писал «Коммерсант». По данным издания, официального запрета на выезд за рубеж нет, но местные власти настоятельно рекомендуют чиновникам и депутатам воздержаться от заграничного отдыха. Соответствующие рекомендации дали власти Вологодской, Ульяновской, Тамбовской, Брянской областей и республик Марий Эл, Чувашии и Северной Осетии.

Глава фракции «Единая Россия» в заксобрании Санкт-Петербурга Павел Крупник отметил, что вопрос о выезде за рубеж — «личное дело каждого», и рассказал, что в партии нет запрета на зарубежные поездки, но «нужно себя вести прилично и отдавать отчет в собственных действиях».

— Аморально выкладывать это в публичное пространство и кичиться своим отпуском, возможностями, — подчеркнул Крупник.

В начале января 2023 года широкое обсуждение вызвали заграничные поездки региональных депутатов. Например, курский депутат Максим Васильев опубликовал у себя в соцсетях видео, где наливал в стакан пиво и поздравлял всех с Новым годом на фоне мексиканских пейзажей. А депутат вологодского парламента Денис Долженко опубликовал фото на фоне высоток в Дубае.

В результате Васильеву досталось от курского губернатора Романа Старовойта — он заявил, что «очень зол» из-за поведения депутата. А Долженко раскритиковал секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем