Все новости
Все новости

Экс-министр экономразвития Алексей Улюкаев досрочно вышел из колонии

Бывшего чиновника осудили на 8 лет за то, что он получил взятку

Алексей Улюкаев должен был выйти на свободу только в <nobr class="_">2025 году</nobr>

Алексей Улюкаев должен был выйти на свободу только в 2025 году

Поделиться

Сегодня, 12 мая, бывшего министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева выпустили из исправительной колонии № 1 в Твери. Это произошло после решения Московского районного суда Твери об условно-досрочном освобождении экс-чиновника. С 27 апреля это решение не обжаловали ни прокуратура, ни ФСИН.

По данным ТАСС, Улюкаева с территории колонии вывезли на черном Range Rover. Экс-министр не стал общаться с журналистами.

Напомним, в ноябре 2016 года министра экономики Алексея Улюкаева задержали за то, что он получил взятку в 2 миллиона долларов от главы «Роснефти» Игоря Сечина. Чиновника подозревали в том, что он угрозами вымогал деньги у представителей «Роснефти». Корреспонденты MSK1.RU подробно разобрались в том, за что Алексей Улюкаев попал в колонию.

Операцию по задержанию одного из видных членов правительства проводила ФСБ. По версии следствия, Улюкаеву передали 2 миллиона долларов за положительную оценку со стороны Минэкономразвития, позволившую «Роснефти» приобрести контрольный пакет акций «Башнефти». При этом следователи отмечали, что сделка по приватизации «Башнефти» не является предметом расследования, «Роснефть» приобрела компанию на законных основаниях.

Улюкаев стал первым в новейшей истории действующим министром, задержанным по подозрению в преступлении. Он дожидался окончания расследования и судебного приговора под домашним арестом. Президент Владимир Путин сразу после этого принял решение об отставке министра. В 2017 году Замоскворецкий суд отправил Улюкаева в колонию строгого режима на 8 лет.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter