19 мая среда
СЕЙЧАС +19°С

В МВД и ФСКН готовят массовые сокращения сотрудников

Поделиться

В МВД и Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) в ближайшее время будет проведено значительное сокращение сотрудников, сообщает «Коммерсант». Итоговое количество уволенных сотрудников будет зависеть от корректирования размеров бюджетного финансирования.

В ФСКН сообщили, что в ведомстве уже идет сокращение сотрудников в связи с «оптимизацией финансового обеспечения, повышением эффективности расходования бюджетных средств». Сколько сотрудников попали под это сокращение, представители ФСКН не уточнили. К сокращению сотрудников приступают и в МВД. При этом источники в ведомстве подчеркивают, что оптимизация штатной структуры будет проводиться по тому же принципу, которого руководство министерства придерживается все последние годы: снижается численность центрального аппарата и главков в регионах, районное звено при этом не затрагивается. Уже точно известно, что центральный аппарат полицейского ведомства вновь будет резко сокращен. Руководители же региональных главков смогут самостоятельно решить, каких направлений работы полиции сокращения коснутся в большей степени. Районных подразделений сокращения однозначно не коснутся вовсе.

Сокращения в ФСКН начались в 2012 году, когда указом президента было предписано к 2016 году уменьшить численность сотрудников этого ведомства, которых на тот момент было около 40 тысяч, на 5,2 тысячи. Это сокращение осуществлялось поэтапно, в первую очередь оно коснулось центрального аппарата ведомства, затем – региональных подразделений. В МВД предыдущая масштабная реформа прошла в 2009-2011 годах. Тогда всех сотрудников ведомства, переименованного из милиции в полицию, заставили пройти переаттестацию. Не прошедшие переаттестацию были уволены.

Бюджет РФ, принятый на 2015 год, будет сбалансирован при цене барреля нефти Urals в $100. По состоянию на середину января, нефть Brent, котировки которой используются при установлении цены на Urals, стоит около $48. В правительстве уже готовят проект сокращения бюджетных расходов, однако какие именно расходные статьи и на сколько будут урезаны, пока не определено.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!