СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

Мать 10 детей похудела на 54 кг. И еще две истории невероятного преображения — фото до и после

Раньше эти красотки были «не очень», но смогли избавиться от лишнего веса, жира и комплексов

На фото — Оксана Усова, мама 10 детей, блогер

Поделиться

В жизни абсолютно любой женщины может наступить момент, когда она, глядя в зеркало, задумается, куда делась та веселая стройная девчонка с неуемной жаждой жизни? В отражении она видит уставшую женщину с потускневшим взглядом в растянутой бесформенной футболке, скрывающей с десяток (а то и больше) лишних кило. И вот тогда происходит осознание и переосмысление: я не хочу быть такой. И начинается бой. Наши новосибирские коллеги из NGS.RU собрали истории трех женщин, которые сумели взять себя в руки, похудели, похорошели и изменились до неузнаваемости.

Оксана Усова, 43 года, работает в сфере недвижимости

— В себе мне не нравилось многое, но основное — чрезмерный лишний вес. Так получилось, что каждые роды я набирала достаточно прилично — от 6 до 30 килограммов, потом сбрасывала, наступала следующая беременность, и вес возвращался стремительно, промежутки были небольшие. Примерно в одном размере я была до 7-х родов. Но после них я стала весить 107 килограммов. После рождения 10-й дочери вес увеличился до 112,4 килограмма — это серьезная цифра. Внешне это выглядело страшно, не придавало здоровья, я быстро уставала, болели суставы. Зная, какой я была до рождения первого ребенка и какой стала после рождения 10-й дочери, я приняла решение себя менять.

Оксана Усова похудела со 112 до <nobr class="_">58 килограммов</nobr>

Оксана Усова похудела со 112 до 58 килограммов

Поделиться

Первым делом я пересмотрела питание. Я противник диет, считаю, что ни один человек не сможет всю жизнь сидеть на диете. Это чревато срывами. Нужно иметь возможность жить нормальной жизнью, ходить на дни рождения и кушать тортики, шашлыки себе позволять. Из рациона я убрала именно сахар, но могу себе позволить что-то сладкое в первой половине дня.

У Оксаны есть мечта — создать место помощи людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Не приют, а центр, где будут спортзал, психолог, общение по интересам

У Оксаны есть мечта — создать место помощи людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Не приют, а центр, где будут спортзал, психолог, общение по интересам

Поделиться

Потом я пошла в спортзал. Мои начальные попытки нельзя назвать занятиями спортом: после 5 минут ходьбы на дорожке мне хотелось рыдать и провалиться под эту самую дорожку. Было неприятное чувство: мне казалось, что все смотрят на меня, обсуждают, в каких телесах я пришла. Так было первые пару посещений, но потом я сумела абстрагироваться от внешнего мира и сосредоточилась на работе — у меня была цель, и я знала, что дойду до нее. После тренировок я не ужинаю, ем в последний раз в 5–6 часов вечера. Ограничиваю себя в объемах еды.

Оксана получила диплом фитнес-тренера

Оксана получила диплом фитнес-тренера

Поделиться

У меня получилось достичь почти всего, чего я хотела. Есть небольшие моменты, которые хочется решить еще, но это уже мелочи. Сейчас меня вполне устраивает отражение в зеркале, желания отвернуться и печально вздохнуть не возникает. Окружающие удивляются. В основном люди, конечно, восхищаются, берут пример, задают вопросы. Недавно я получила диплом фитнес-тренера, и в связи с этим событием многие ждут моей профессиональной деятельности в этой сфере.

Екатерина Костяева, 28 лет, блогер-эксперт

Екатерина начала активно худеть после декрета

Екатерина начала активно худеть после декрета

Поделиться

— Тема похудения меня волновала всегда, и за последние 10 лет я много раз худела, но потом снова набирала. Максимальный вес, с которого я пришла к своему осознанному похудению, был 82 килограмма. Лишний вес был слишком заметен, от того я очень хотела похудеть. Кроме того, была еще одна веская причина: я была больше своего мужа. Он стал моим мотиватором. В общей сложности я похудела больше чем на 20 килограмм: минимальный вес после похудения был 59,5 килограмма.

Похудение заняло всего 6 месяцев, было сложно, но бросать этот путь не хотелось, потому что я знала свою цель и хотела ее достичь. Тяжелее всего давалось питание, но я себя не истощала, питалась часто и без перееданий. Регулярно занималась спортом — выбрала кикбоксинг, чтобы были кардиотренировки.

Я однозначно достигла такого результата, которого хотела на тот момент. Сейчас, конечно, я понимаю, что можно тут доработать, там доработать, но это только корректировка фигуры спортом. Потому что с питанием я на короткой ноге, так сказать, с ним всё отлично. После того как я похудела до 59,5 килограмма, я поняла, что не готова набирать вес снова и мне нужен осознанный подход, и я пошла учиться на нутрициолога, чтобы понимать с научной точки зрения, что и как нужно делать, чтобы быть стройной и здоровой.

Сейчас я уже 1,5 года нахожусь в одном весе 62 килограмма, ем всё, ни в чем себе не отказываю и не набираю вес. Сейчас моя работа заключается в том, что я помогаю девушкам так же худеть без голодания и потом не возвращать себе лишний вес. Я проводник в мир стройного и здорового тела.

Сибирячка очень довольна произошедшими с ней изменениями

Сибирячка очень довольна произошедшими с ней изменениями

Поделиться

Благодаря этому преображению я нашла себя, я занимаюсь делом, которое мне интересно и приносит удовольствие. Благодаря похудению я освободила свою голову от проблемы лишнего веса и дала место другим мыслям, которые приносят мне радость и удовольствие. Очень важно закрывать цели, которые вас беспокоят.

Я регулярно получаю комплименты от знакомых и не только, как я похорошела в стройном и спортивном теле, какая я молодец, что декрет и замужества не превратили меня в бабу Бабариху, а я стала выглядеть еще лучше, чем была вчера. Я сама вижу, как моей семье приятно, что я в красивом теле. Я мама дочки, я хочу быть примером самой лучшей женщины для нее.

Виктория Полежаева, 23 года,

нутрициолог, специалист по питанию


Худеть Виктория начала после того, как загорелась стать моделью — девушке очень нравились передачи про них

Худеть Виктория начала после того, как загорелась стать моделью — девушке очень нравились передачи про них

Поделиться

— Примерно с 5-го класса я стала поправляться, но не понимала этого в силу возраста. В старших классах стало некомфортно, был не только лишний вес, но и постоянные прыщи на лице. Культуры питания и понимания тогда у меня не было, ела всё подряд без разбора, в семье так было заведено. Я очень любила читать модные журналы, смотреть передачу «Топ-модель», там такие стройные и красивые девушки, и в итоге загорелась пойти учиться в модельную школу. Лишний вес явно мешал — я посмотрела на себя другими глазами и поняла, что хочу носить одежду, которая нравится мне, а не которая скрывает ноги и живот.

Я начала пробовать худеть: исключала сахар, были разные диеты, даже сидела на воде, считала калории. Через время я начала переедать, срываться на сладкое и мучное от постоянных ограничений. Вместе с питанием начала подключать физическую активность, пошла в тренажерный зал. Я похудела, но начались проблемы со здоровьем, потому что худела я совершенно неправильно: скинула больше 10 килограмм за пару месяцев, а потом решила, что нужно еще. Так, с 60 килограмм при росте 161 сантиметр я стала 46 килограмм (мой минимальный вес). Всё прекрасно, в модельное взяли, цели достигла, но ценой проблем со здоровьем, женским циклом и многим другим.

Неправильный подход привел к расстройству пищевого поведения, за короткий промежуток девушка похудела почти на 15 килограмм

Неправильный подход привел к расстройству пищевого поведения, за короткий промежуток девушка похудела почти на 15 килограмм

Поделиться

История преображения оказалась довольно длинной. Благодаря ей я пошла в нутрициологию и стала профессионалом в этой области, изменила себя. Уже на протяжении 3 лет я помогаю другим людям обрести баланс, похудеть без вреда для здоровья, убрать дефицитные состояния, просыпаться с энергией и желанием побеждать. Сейчас я точно могу сказать, что все диеты, системы питания, «похудительные марафоны на 14 дней» — это временно. Обязательно должно быть понимание, как работает организм, что подходит именно вам, нужно прислушиваться к сигналам тела, работать над пищевым поведением — всё это приводит к долгосрочному результату. Менять себя, образ жизни, привычки лучше всего постепенно, чтобы было в удовольствие.

Сейчас Виктория делает акцент на отражении в зеркале, объеме, а не на цифре на весах

Сейчас Виктория делает акцент на отражении в зеркале, объеме, а не на цифре на весах

Поделиться

Это действительно колоссальные внутренние изменения: я стала уверенной в себе, раскрепощенной, смотрю в зеркало и думаю: «Ну что за красотка!», хотя раньше я вечно искала в себе недостатки. Это больше история не про похудение даже, а про принятие себя, про проработки. Мне стало намного легче общаться с людьми, я с легкостью высказываю свое мнение. Еще из приятностей — комплименты от окружающих. Здоровая женщина — счастливая женщина, которая излучает невероятную энергию и любовь.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter