Он и она истории Не доставайся же ты никому! Бизнесмен 5 лет содержал любовницу, а затем засудил за шантаж, но продолжает признаваться ей в любви

Не доставайся же ты никому! Бизнесмен 5 лет содержал любовницу, а затем засудил за шантаж, но продолжает признаваться ей в любви

Состоятельный возлюбленный купил женщине квартиру и осыпал дорогими подарками, но всё закончилось, когда она решила уйти от него

Любовники познакомились в банке

Порой от любви до ненависти не один шаг, а несколько лет мучительного морального выбора. Так и произошло в паре молодой сотрудницы банка и женатого состоятельного бизнесмена. Женщина сначала надеялась, что вытянула счастливый билет, но потом поняла: ее герой не собирается разводиться и бросать жену и четверых детей. Пара была вместе 5 лет, а рассталась с грандиозным скандалом. Наши коллеги из «СтарХита» записали подробности этой любовно-криминальной драмы.

Всё началось в 2014 году, тогда Диана Кромм работала вип-менеджером в крупном банке, там она и встретила состоятельного бизнесмена Романа Трифонова.

Сейчас Диана вспоминает, Роман первый начал оказывать знаки внимания: звонил в нерабочее время, дарил цветы, делал дорогие подарки. Интересно, что женщина тогда была замужем и у пары был общий сын. Но ухаживания Трифонова были так настойчивы, что Диана ушла от мужа.

Диана бросила мужа и ушла к состоятельному любовнику

Роман не обманул, купил квартиру и баловал любимую щедрыми подарками, но было одно но — бизнесмен был уже женат и уходить из семьи не собирался. По словам Дианы, это со временем и стало причиной их разрыва, в котором она была инициатором. Бывшая любовница начала другие отношения, а бизнесмен решил ее проучить.

Мужчина подал заявление в полицию о том, что Диана много лет его шантажировала. По словам Трифонова, она оказывала ему сексуальные услуги, а взамен получила квартиру и дорогие подарки. При этом женщина, по версии бизнесмена, угрожала обо всём рассказать семье любовника. Но мужчина в конечном итоге решил предать огласке действия Кромм и прекратить вымогательства.

21 октября 2022 года Энгельский районный суд Саратовской области вынес Диане приговор: 3,5 года колонии общего режима с отсрочкой и штраф около 3 миллионов рублей.

— Мне дали срок за то, что я якобы инициировала выпуск банковской карты на имя Романа, а сама пользовалась ею два года. А он вроде как не знал об этом до 2018 года. Хотя сам переводил с нее деньги жене и детям. Зачем мне это? И как можно выпустить карту без присутствия другого человека, — рассказывает свою версию женщина в программе «МАЛАХОВ» на канале «Россия 1».

Версия бизнесмена

Сам Роман долго не хотел общаться с журналистами, но после очередного заседания всё же дал комментарий. Мужчина стоит на своем и называет всё произошедшее между ним и Дианой шантажом. Также он обвиняет Диану в том, что она якобы украла у него телефон.

— Она меня шантажировала, держала возле себя: мол, если я уйду, она расскажет жене. У меня четверо детей, перед супругой я виноват. В итоге Диана все-таки позвонила жене и потрясла ее откровениями, а у той чуть ли не инфаркт случился, — рассказал Трифонов журналистам.

А вот по словам Дианы, жена Романа была в курсе его похождений и реагировала спокойно. В программе женщина представила запись разговора, на ней даже после обвинений Трифонов предлагает ей встретиться для интима.

Также, уже в ходе следствия, Трифонов не раз звонил Кромм и признавался в любви

«Я не собираюсь снабжать»: мужчина требовал от бывшей возлюбленной вернуть подарки на 400 тысяч рублей

В 2020 году в Сети появилось необычное послание — в нём автор обращается к своей бывшей девушке, которая его бросила. Он надеется, что у нее всё хорошо. За четыре месяца их отношений мужчина потратил на подругу и ее семью больше 400 тысяч рублей. Он надеялся вернуть хотя бы часть суммы.

Тогда личное письмо стало достоянием пользователей социальных сетей

— Чтобы мы друг о друге больше не вспоминали и о прошлом нам ничего не напоминало, будет правильно вернуть друг другу всё, что дарили и что бралось в долг, — писал он.

Мужчина благородно простил бывшей повседневные, общие и мелкие траты, например шиномонтаж, оплату ее налогов и коммунальные расходы.

Реакция его возлюбленной на это письмо так и осталась неизвестной.

Так можно, что ли?

По мнению адвоката Татьяны Щербаковой, у автора письма есть шансы отсудить вещи, если он сможет доказать факт их оплаты, а его бывшая не сможет доказать, что имущество из списка — это именно подарки.

— В законодательстве РФ о семье и браке отсутствует понятие «фактический брак». В соответствии с пунктом 2 статьи 1 СК РФ, признается брак, заключенный только в органах загса. При гражданском браке имущество принадлежит тому, кто его приобретал. Доказательством собственности могут быть документы, подтверждающие оплату. То, что имущество приобреталось на общие средства лиц, состоявших в фактических брачных отношениях, надо доказывать, — объясняла Татьяна Щербакова.

Адвокат уточнила, что на имущество, приобретенное в период фактических брачных отношений, не распространяется режим общей совместной собственности (оно не делится пополам). Зато на него распространяется режим общей долевой собственности, но надо еще доказать, что оно приобретено на общие деньги. Доли определяются судом (если стороны не договорились по доброй воле). При определении долей суд исходит из доказательств затрат каждого из гражданских супругов при приобретении спорного имущества.

Татьяна Щербакова советует оформлять ценные приобретения письменным соглашением с указанием долей в праве на имущество каждого из гражданских супругов и сохранением платежных документов.

— Если девушка сможет доказать, что эти вещи автор письма покупал ей в подарок (например, он сказал об этом при свидетелях), то автору останется пытаться вернуть имущество через отмену договора дарения. Это очень сложный и маловероятный процесс. Если же автор сможет доказать, что он покупал эти вещи для себя и не планировал их отдавать, то шансы на возврат имущества увеличиваются в разы, — объясняет адвокат.

Отмена договора дарения возможна в исключительных случаях, например при покушении на жизнь дарителя одариваемым или если даритель переживет одариваемого.

Когда прошла любовь, стоит ли вернуть подарки и долги?

Настоящие мужики так себя не ведут. Сначала швырялся деньгами, а теперь жаба душит. Ничего возвращать не надо — просто обрывать все контакты
Пусть вернет всё потраченное до копейки. Раз так быстренько разлюбила — это явно развод
Нужно вернуть только ту часть, которую брала в долг. Подарки сам дарил, мог воздержаться
Кинуть ему этот список в лицо. Значит, не любил никогда
Вернуть только подарки, а если я кому-то должен — всех прощаю
Хочу посмотреть ответы

Что еще почитать:

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем