Происшествия подробности Стрелял из чужого ружья: что известно о мужчине, напавшем на детский сад в Ульяновской области

Стрелял из чужого ружья: что известно о мужчине, напавшем на детский сад в Ульяновской области

Убиты воспитательница и двое детей. Сам стрелок покончил с собой

Причины трагедии выясняются

В Ульяновской области, в поселке Вешкайма, мужчина напал с ружьем на детский сад «Рябинка». Погибли двое детей и одна из сотрудниц детсада, а сам нападавший покончил с собой.

По предварительным данным, нападавший вошел в детский сад через парадную дверь — охраны в учреждении не было. При этом он толкнул сотрудницу, которая в этот момент мыла крыльцо. Мужчина поднялся на второй этаж и начал стрелять: он ранил помощницу воспитателя и еще одну сотрудницу, застрелил двух детей и покончил с собой. Всё произошло во время тихого часа.

Власти Ульяновской области сообщили, что в результате стрельбы погибли четыре человека. Еще одна сотрудница, по данным регионального Минздрава, ранена в руку.

— Пострадавшая находится в приемном покое районной больницы с переломом обеих костей предплечья, огнестрельное (дробь) ранение правого плеча. Состояние стабильное. Готовится к переводу на уровень областной больницы, — написала в своем телеграм-канале уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

Изначально говорилось о том, что на детский сад напал 68-летний мужчина, у которого была лицензия на охоту. Позднее вице-губернатор Ульяновской области Александр Коробко сообщил, что напавший, по предварительным данным, стрелял из чужого ружья. Таким образом, в детском саду покончил с собой не 68-летний владелец ружья, а другой человек. В Росгвардии подтвердили, что ружье зарегистрировано на другого человека, личность которого известна.

По данным телеграм-канала Mash, тело настоящего хозяина оружия нашли в лесу в 700 метрах от детского сада. Жена убитого рассказала, что мужчина ушел пристреливать ружье вместе с соседом, которого сейчас и подозревают в нападении на детский сад. По словам Москальковой, предполагаемый убийца состоит на учете как психически больной. Омбудсмен рассказала, что погибли 6-летняя девочка и 5-летний мальчик, а также 36-летняя воспитательница.

По данным телеграм-канала Baza, стрелок — 26-летний местный житель, знакомый пожилого владельца ружья.

Следственный комитет по Ульяновской области уже возбудил уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц».

— В настоящее время на месте происшествия работают следователи и криминалисты следственного управления по Ульяновской области. Выясняются все обстоятельства, а также причины и условия, способствовавшие совершению преступления, — сообщили в пресс-службе СК РФ.

Свою проверку организовало и Минпросвещения РФ. Выясняются причины, по которым произошла трагедия, а также разбираются в вопросах охраны территории и здания.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем