СЕЙЧАС +18°С
Все новости
Все новости

Капремонтом домов в России могут заняться инвесторы

Собственников квартир в скором времени могут освободить от оплаты капремонта многоквартирных домов. Финансировать работы смогут инвесторы, которые вместе с капремонтом проведут реконструкцию строения с увеличением его площади. Этот законопроект рассмотрят депутаты Госдумы, пишет ТАСС.

Сейчас Жилищный кодекс РФ позволяет жильцам многоквартирного дома возможность привлекать инвестора для реконструкции. Например, сделать надстройку, мансарду или пристройку, а потом продать эти квадратные метры. Депутаты же предлагают ввести новый способ финансирования капремонта – за счет средств инвестора. Работает тот же механизм, когда инвестор проводит вместе с достройкой здания и работы по капитальному ремонту.

В комитете по ЖКХ и жилищной политики уточнили, что основанием для освобождения жильцов многоквартирного дома от уплаты взносов на капремонт станет подписанный собственниками и инвестором акт приемки оказанных услуг и выполненных работ. Если региональный фонд капремонта согласует этот акт, то в региональную программу капремонта внесут изменения о переносе установленного срока капремонта дома на более поздний период.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter