RU48
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Липецке

Погода+12°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +10

3 м/c,

сев.

752мм 88%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Мой дом Недвижимость Спрос на жилье за границей среди россиян упал вдвое

Спрос на жилье за границей среди россиян упал вдвое

Россияне стали меньше интересоваться покупкой жилья за рубежом. При этом наши соотечественники, которые приобретают заграничные метры в этом году, рассматривают дорогостоящие объекты. Их средняя цена в этом году выросла на 3,6% и составляет порядка 129,5 тысяч евро, это около 7 миллионов рублей. Об этом сообщает «Российская газеты» со ссылкой на данные системы Wordstat «Яндекс».

Информация с этого портала говорит о том, что запросы из России на зарубежную недвижимость в первом квартале 2015 года упали почти на 50%. Международный брокер Tranio.com подтверждает тенденцию. Относительно аналогичного периода прошлого года сейчас количество заявок от россиян стало меньше почти на 34,3%. Тем не менее в пятерку самой популярной у российских покупателей заграничной недвижимости вошли несколько стран: Испания – около 24% заявок, Италия – 9%, Германия – 7%. Турция и Болгария вместе собрали еще около 12% заявок.

Апартаменты за границей запрашивают примерно вдвое чаще, чем особняки и коттеджи. Другими типами недвижимости интересуются еще меньше. Например, доля коммерческих объектов за рубежом, к которым россияне проявляли интерес, не превысила 10%, а доля земельных участков была в пределах 3%. Средний бюджет заявок на покупку зарубежной недвижимости, по данным Tranio.com, в первом квартале 2015 года составил 129,5 тыс. евро.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем