RU48
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Липецке

Погода+13°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +11

3 м/c,

сев.

744мм 88%
Подробнее
USD 87,37
EUR 94,08
Мой дом Недвижимость В России меняют порядок оспаривания кадастровой стоимости

В России меняют порядок оспаривания кадастровой стоимости

Законодатели продлят сроки оспаривания кадастровой оценки объектов недвижимости, а информация о процедуре появится в Интернете. На пленарном заседании 12 марта Госдума приняла в первом чтении разработанный Минэкономразвития законопроект, согласно которому орган, принявший решение о проведении государственной кадастровой оценки, в течение десяти дней должен опубликовать соответствующую информацию на своем сайте в Интернете. Отчет о проведении оценки также должен размещаться в Сети с указанием координат саморегулируемой организации оценщиков и исполнителя работ. Замечания к нему можно будет присылать в течение 20 дней. Такой порядок, по мнению депутатов, позволит учесть в экспертном заключении мнение всех заинтересованных лиц.

Как отмечает «Коммерсант», также законопроект продлевает сроки оспаривания кадастровой оценки. Поправки Минэкономразвития разрешают это делать в течение всего периода до следующей оценки (согласно закону, переоценка должна проводиться не реже чем в пять лет). Сейчас же налогоплательщик может это делать в течение шести месяцев с даты внесения результатов в госкадастр недвижимости.

Отмечается, что нередко налогоплательщики узнают об изменении кадастровой стоимости своей недвижимости только из налогового уведомления, когда отведенные для оспаривания полгода уже прошли, объясняют необходимость поправок в Минэкономики. Однако при этом законопроект ограничивает право налогоплательщика обращаться в суд: делать это можно будет лишь после досудебного рассмотрения спора в специальной комиссии. По замыслу авторов поправок, это исключит возможность оспаривания результатов кадастровой оценки несколькими заинтересованными лицами одновременно в суде и комиссии.

Депутаты профильного комитета Госдумы по собственности уже заявили, что намерены внести поправки в законопроект при его подготовке ко второму чтению, увеличив срок оспаривания результатов проверки до трех-пяти лет.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем