СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

«Квадра» готовится к зиме и обновляет теплосети

Также компания ремонтирует трубы по итогам гидравлических испытаний

ds

Всего за летнюю ремонтную кампанию заменят более 15 километров труб

Поделиться

В этом году масштабный ремонт проходит сразу на нескольких крупных улицах: Звёздная и Неделина, в районе перекрестка Водопьянова и Меркулова. Предстоит замена теплосетей в 16-м микрорайоне. Запланирован капремонт участков по улицам Доватора и Угловая. Здесь энергетики меняют старые изношенные трубы на новые, в ППУ-изоляции со сроком службы до 40 лет. Всего за летнюю кампанию заменят более 15 километров.

Кроме того, ведется ремонт по итогам гидравлических испытаний, призванных проверить трубы на прочность. Это важнейшая задача, ведь в этом году сотрудники «Квадры» выявили 740 порывов.

Как это бывает, не обошлось и без сюрпризов. Самый яркий пример — «гейзер» на площади Победы на изношенном участке теплосети. В «Квадре» заявили, что реконструкция теплосетей в районе площади ведется ежегодно и планомерно — от насосной станции в сторону Центрального рынка, то есть как раз к тому месту, где случился порыв. Так что менять этот участок теплосети энергетики планируют.

На самой площади — как раз там, где бил фонтан кипятка, — масштабные работы развернутся в перспективе. Там в настоящее время проходят две магистрали разных диаметров. Уже разработан проект, согласно которому одну магистраль можно будет вывести из процесса теплопередачи, а другую переложить — заменить старые трубы на современные с длительным сроком службы. Такая оптимизация позволит понизить риск возникновения «фонтанов» в будущем и обезопасит жителей.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter