11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

Тариф «Платона» увеличат с середины апреля

Премьер Медведев поручил ещё раз проверить работу системы.

Поделиться

Изначально тариф системы «Платон» планировали поднять до 3,06 рубля

Изначально тариф системы «Платон» планировали поднять до 3,06 рубля

Поделиться

Тариф в системе «Платон» с 15 апреля вырос на 38 копеек, до 1,91 рубля за километр пути. Соответствующее постановление сегодня, 24 марта, подписал премьер-министр Дмитрий Медведев, сообщает РИА Новости.

Сейчас ставка системы равна 1,53 рубля за километр. Согласно постановлению Правительства от 31 января, с 15 апреля он должен был вырасти вдвое – до 3,06 рубля.

– Подписанным постановлением коэффициент 0,82 заменяется на коэффициент 0,51, – сообщили в пресс-службе кабмина. – Размер платы за километр пути составит 1,91 рубля.

Накануне на встрече с представителями малого и среднего бизнеса Дмитрий Медведев заявил о готовности продлить льготный период в системе «Платон», проиндексировав текущий тариф только на 25%. По его словам, это позволит еще раз проверить работу самой системы, выявив её сильные и слабые стороны, и даст грузоперевозчикам возможность лучше приспособиться к новым правилам.

Напомним, система «Платон» (ПЛАта за ТОНны) была введена 15 ноября 2015 года. Деньги идут в федеральный дорожный фонд в качестве компенсации за разрушение трасс грузовиками массой более 12 тонн.

Фото: Фото Александра Файрузова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!