Город Страна и мир При тушении склада в Москве погибли восемь пожарных

При тушении склада в Москве погибли восемь пожарных

На востоке Москвы всю ночь горел склад изделий из пластмассы. Погибли восемь пожарных, сообщает МЧС. Их тела нашли утром, когда огонь уже был локализован.

Пожар на складе по адресу Амурская улица, дом 1, корпус 9, начался в четверг вечером. В помещении хранились искусственные цветы и посуда из пластика, сообщает «Интерфакс». Из здания были эвакуированы около ста сотрудников. Площадь возгорания достигала 4000 кв. м, на площади 1500 кв. м произошло обрушение крыши. Пожару был присвоен 4-й ранг сложности. На связь в какой-то момент перестали выходить восемь пожарных. В 6:11 утра открытое горение было сбито, сообщил агентству представитель МЧС. После этого начались поиски пропавших. Около 8:00 агентства сообщили, что пожар потушен и что найдены тела восьми погибших.

По словам сотрудника пресс-службы МЧС, до последнего момента сохранялась надежда на их спасение, однако из-за интенсивного горения, высокой температуры и плотного задымления пожарные не смогли выйти из здания.

«Погибшие работали на крыше для установки водяной завесы для охлаждения газовых баллонов и компрессоров, которые могли взорваться в любой момент», – сказал он.

По факту гибели восьми спасателей возбуждено уголовное дело, сообщила представитель столичного главка СКР Юлия Иванова. Дело возбуждено по статье о нарушении требований пожарной безопасности. Среди версий причин возгорания – бытовая, техническая и другие, отметила Иванова, пишут «Ведомости».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем