21 июня понедельник
СЕЙЧАС +18°С

Единственная на Играх в Рио российская легкоатлетка осталась без медали

Поделиться

Единственная допущенная до участия в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро российская легкоатлетка Дарья Клишина выбыла из борьбы за медали в прыжках в длину после трех попыток, заняв девятое место, информирует ТАСС.

На счету российских спортсменов 41 медаль: 12 золотых, 14 серебряных и 15 бронзовых.

Лучший результат Клишиной по итогам трех попыток – 6,63 метра. Его не хватило россиянке, которая стала девятой, для продолжения борьбы за медали.

Все российские легкоатлеты кроме Клишиной были отстранены от Игр-2016 после дисквалификации Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). А после доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) и последовавших решений не попали на Игры и некоторые представители других видов спорта. Спортивный арбитражный суд (CAS) 21 июля отклонил апелляцию Олимпийского комитета России и 68 российских легкоатлетов, оставив в силе отстранение ВФЛА.

Накануне старта Клишиной на ОИ-2016 стало известно, что спортсменка не была допущена Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF) к Олимпиаде, она подала апелляцию в CAS, которая в итоге была удовлетворена. Впоследствии IAAF подтвердила, что россиянка может выступить на Играх в Рио-де-Жанейро, информирует «Р-Спорт».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!