Город Страна и мир На Иркутском авиазаводе презентовали новейший пассажирский самолет МС-21

На Иркутском авиазаводе презентовали новейший пассажирский самолет МС-21

Новый среднемагистральный пассажирский лайнер МС-21-300 впервые представили на Иркутском авиазаводе, передает корреспондент РИА «Новости».

В церемонии «выкатки» самолета приняли участие премьер-министр России Дмитрий Медведев, вице-премьеры Аркадий Дворкович и Дмитрий Рогозин, министр промышленности и торговли Денис Мантуров, а также президент компании-разработчика МС-21, корпорации «Иркут» Олег Демченко.

Показ лайнера предваряла шоу-программа – собравшимся показали видеоинсталляцию, также с короткой программой выступил пианист Денис Мацуев.

На данный момент у «Иркута» есть «твердые» заказы на 175 лайнеров, «мягкие» – на 100 машин. При этом «Аэрофлот» заказал 50 лайнеров, начало поставок – 2018 г.

«Несколько лет назад мы решили сделать самолет, который займет достойное место на мировом авиарынке. Мы уверены, что МС-21 будет лучшим в своем классе. Сегодня я хочу поблагодарить конструкторов, инженеров, рабочих, руководителей предприятий – мы вложили в самолет не только самые передовые технические решения, но и вложили всю свою душу», – сказал Олег Демченко в ходе презентации самолета.

Глава «Иркута» отметил, что «выкатка» самолета – это «только начало». Первый полет МС-21-300 пройдет по результатам наземной отработки на летно-испытательной станции, пока он планируется на декабрь 2016 – февраль 2017 года. Первая поставка самолетов заказчику запланирована на конец 2018 года.

Семейство самолетов МС-21 ориентировано на самый емкий сегмент мирового авиарынка. Композитное крыло большого удлинения, увеличенный диаметр фюзеляжа, двигатели и системы последнего поколения способны снизить эксплуатационные расходы, повысить комфорт для пассажиров и удовлетворить требования перспективных норм по воздействию на окружающую среду.

Разработчики уверяют, что МС-21 даст авиакомпаниям возможность сократить время оборота в аэропорту на 20%. Широкий центральный проход и багажные полки поворотного типа позволяют пассажирам быстро и удобно произвести посадку и высадку.

Семейство МС-21 включает две модели: МС-21-200 рассчитан на перевозку от 132 до 165 пассажиров, МС-21-300 способен поднять на борт от 163 до 211 пассажиров.

Самолет может эксплуатироваться во всех климатических зонах.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем