29 ноября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

ВС поддержал ужесточение наказания за использование оружия

Поделиться

Верховный суд одобрил законопроект, который позволит усилить ответственность за неправомерное использование огнестрельного оружия. Поправки, вносящие изменение в законодательство, не вызвали возражений у ВС, сообщает «Российская газета».

За ужесточение правил оборота оружия для граждан неоднократно высказывалось МВД. В середине ноября в Госдуму был внесен проект, согласно которому также ужесточается ответственность за использование оружия в нетрезвом виде, а покупка оружия разрешается с 21 года, а не с 18 лет.

С момента принятия закона об обороте оружия наметился ряд негативных тенденций. Как отметила глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, наметившийся в обществе тренд на агрессивное поведение требует оценки законодателя, усиления внимания со стороны правоохранительных органов и критической оценки общества.

Законопроект предлагает ограничить ношение огнестрельного оружия на территориях образовательных и медицинских учреждений, в местах общественного питания. Также увеличивается возрастной ценз на приобретение оружия, и увеличиваются штрафы и ужесточаются административные наказания.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter