27 июля вторник
СЕЙЧАС +25°С

Лето в России ожидается прохладнее, чем в прошлом году

Поделиться

Лето в России в 2012 году будет несколько холоднее, чем в прошлом и позапрошлом году. Об этом сообщил сегодня журналистам руководитель Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромет) Александр Фролов, передает РБК.

Так, по его словам, начиная с середины апреля на большей части территории РФ температура воздуха будет выше нормы. В мае Росгидромет ожидает некоторого похолодания. При этом в основном это коснется юга европейской части России, а также севера Якутии. Осадки на большей части территории РФ будут чуть ниже нормы. В июне ситуация с температурой воздуха, по словам А. Фролова, по сравнению с маем значительно не изменится.

Июль, по данным Росгидромета, будет в России умеренно теплым. В основном это касается европейской части РФ и запада Сибири. В то же время похолодание ожидается в западной части Якутии и Забайкалье. Осадки ожидаются на уровне нормы или несколько ниже. Лето на большей части территории РФ будет в норме, чуть теплее нормы, но холоднее, чем в 2011 году и тем более чем в 2010 году.

По данным Росгидромета, в августе на большей части территории РФ по сравнению с июлем станет значительно теплее, установится сухая и теплая погода, подобные условия ждут россиян и в сентябре. «По нашим предварительным оценкам, бабье лето в России будет», – заключил глава Росгидромета.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter