28 сентября вторник
СЕЙЧАС +8°С

Закон о банкротстве смогут принять в декабре

Поделиться

Законопроект о банкротстве физических лиц будет вынесен на рассмотрение Госдумы в декабре. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сообщение профильного комитета по вопросам собственности. Проект закона вносит изменения в законодательство в части регулирования реабилитационных процедур, применяемых в отношении гражданина-должника. Реализация его норм позволит человеку, оказавшемуся в сложном положении, распланировать исполнение обязательств перед кредиторами и восстановить свою платежеспособность.

Редакция, готовящаяся ко второму чтению, увеличивает с 50 до 500 тысяч рублей размер требований для возбуждения дел о банкротстве граждан, но с учетом возможности изменения в большую или меньшую сторону данного порога после вступления закона в силу и наработки практики его реализации. Признаком неплатежеспособности, например, является превышение обязательств над стоимостью имущества, которое можно реализовать. Максимальный срок реструктуризации долга сокращается с пяти до трех лет.

За арбитражными судами сохраняется подсудность дел о банкротстве граждан – индивидуальных предпринимателей независимо от характера долга – как по «предпринимательским», так и по потребительским кредитам. При подготовке ко второму чтению определен состав имущества граждан, которое не может быть реализовано в ходе банкротства в соответствии со статьей 446 Гражданского процессуального кодекса, то есть с исполнительным производством. Одновременно установлен порядок реализации общего имущества супругов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter