28 сентября вторник
СЕЙЧАС +8°С

«Аэрофлот» отключит TEZ Tour от системы бронирования билетов

Поделиться

«Аэрофлот» принял решение отключить туроператора TEZ Tour от системы бронирования авиабилетов, пишет ТАСС.

Он сказал, что турфирма перестала оплачивать услуги «Аэрофлота». Представитель Ростуризма рассказал, что не осведомлен о возможных проблемах при расчетах TEZ Tour с авиаперевозчиком.

Гендиректор турфирмы Владимир Каганер сообщил агентству, что «Аэрофлот» отключил ее от системы бронирования из-за отказа TEZ Tour предоставить жесткие гарантии по заполнению самолетов на зимний период. «Аэрофлот» требует от нас как от туроператора жестких гарантий по заполнению своих бортов на зимнюю программу, мы в нынешних условиях на туррынке их предоставить не готовы», – пояснил он и добавил, что отключение произошло без предупреждения и без официальных писем. Каганер подчеркнул, что у туроператора нет долгов перед авиакомпанией.

Представитель авиакомпании S7 (также работает с TEZ Tour) сообщил, что перевозчик не фиксирует каких-либо проблем в сотрудничестве с турфирмой.

Ранее «Аэрофлот» уже отключил от системы бронирования авиабилетов несколько турфирм. Среди них были «Идеал-тур» и «Капитал-тур», которые приостановили свою деятельность. «Аэрофлот» и TEZ Tour сотрудничали с 2000 года.

В октябре 2014 года туроператор сообщил, что завершил процесс оптимизации зимних программ. Планировалось сократить чартерные рейсы на большинстве направлений, а также перевести зимние программы на регулярную перевозку авиакомпаний «Аэрофлот», S7 и «Трансаэро».

Летом 2014 года с финансовыми сложностями столкнулись более полутора десятков туркомпаний. В июле о приостановке деятельности объявили туроператоры «Нева», «Роза ветров Мир», «Экспо-тур», в августе – турфирмы «Идеал-тур», «Лабиринт», «Интаэр», «Нордик стар», «Солвекс-турне» и другие.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter