RU48
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Липецке

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

0 м/c,

751мм 29%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Бизнес Экономика Депутатов –должников в Госдуме будут сажать отдельно

Депутатов –должников в Госдуме будут сажать отдельно

Оригинальный способ борьбы с депутатами-должниками обсуждают в Государственной думе России: нерадивых народных избранников в зале заседаний хотят сажать отдельно от остальных, пишет газета «Известия» со ссылкой на источники. Журналисты считают, что это может стать современным аналогом «долговой ямы».

Предлагается сделать своего рода «резервацию» для неплательщиков алиментов и кредитов: в независимости от партийной принадлежности посадить их всех на один ряд неподалеку от фракции «Справедливой России» – лидера по количеству должников. Таким образом, добропорядочные народные избранники хотят оказать на своих проштрафившихся коллег товарищеское давление и, тем самым, мотивировать их соблюдать закон и расплатиться с долгами. Кроме того, прилагается список должников сделать публичным и подвергнуть его фигурантов общественному обсуждению. Для того чтобы нововведение было принято, необходимо внести поправки в регламент верхней палаты.

В «долговой яме» могут оказаться депутаты от нескольких фракций. Они имеют долги, однако никакие санкции им пока не грозят, сообщает Bfm.ru.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем