29 ноября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

Недорогое удовольствие от PocketBook

Поделиться

Поделиться

На прошедшей в сентябре выставке IFA 2012 компания PocketBook обновила ассортимент бюджетных устройств, представив мультимедийный ридер PocketBook SURFpad.

Поделиться

Комплектация, первое впечатление

PocketBook SURFpad позиционируется как бюджетная модель, поэтому комплектация его весьма скромна: в коробке кроме самого ридера находятся зарядное устройство, кабель microUSB/USB и гарантийный талон.

В глаза бросается широкая рамка из глянцевого пластика вокруг дисплея. Но эта полезная площадь используется: снизу расположены довольно громкие (для мобильного гаджета) динамики, сверху справа – глазок фронтальной камеры.

На верхнем торце устройства находятся кнопки регулировки громкости и включения (она же блокировки). На правом – все разъемы, их немного: порт microUSB, слот для карт памяти формата microSD и стандартный 3,5 мм разъем для подключения наушников.

PocketBook SURFpad продается в двух цветах (белом и сером), но задняя панель всегда черная. Выполнена она из рифленого пластика с покрытием soft-touch.

Благодаря текстуре задней крышки и углублениям по бокам передней панели держать устройство удобно даже одной рукой.

Поделиться

Характеристики

Экран PocketBook SURFpad – семидюймовый TFT с разрешением 800 на 480 точек и поддержкой мультитач. Углы обзора уступают более дорогим устройствам с экранами IPS, но не будем забывать о доступности модели. Изображение четкое, качество цветопередачи нареканий не вызывает, сам экран очень яркий.

Разрешение фронтальной камеры всего 0,3 мегапикселя. Ее можно использовать в Skype, подключившись к точке доступа через встроенный Wi-Fi-модуль, который поддерживает работу в сетях со стандатрами 802.11b/g/n. Или для съемки автопортретов.

Процессор PocketBook SURFpad – Cortex A8 с тактовой частотой 1 ГГц. Объем оперативной памяти – 512 Мб, постоянной – скромные 4 Гб. За счет карточки память можно увеличить на 32 Гб.

Емкости встроенного аккумулятора хватает для обеспечения семи часов автономности.

Поделиться

Функционал

Традиционно для ридеров от PocketBook мультимедийный SURFpad поддерживает большое количество форматов электронных книг: EPUB, PDF, FB2, FB2.ZIP, TXT, HTM, HTML, DOC, DOCX и RTF. Для чтения установлена программа Cool Reader.

ОС Android 4.0.4 обеспечивает PocketBook SURFpad «всеядность». Кроме обычных для ридеров форматов изображений (JPEG, BMP, PNG и GIF) и музыкальных форматов (MP3, WMA, AAC, OGG и MIDI), читаются еще и популярные форматы видео (ASF, MKV, AVI, MP4, FLV, WEBM, 3GP, MOV, MPG и WMV).

Работать со стандартным браузером просто и удобно. Задержки при обработке информации почти незаметны, страницы масштабируются довольно шустро.

С воспроизведением видео высокой четкости и со средними играми никаких проблем не возникает. «Притормаживания» могут появиться в более требовательных играх, но выше головы не прыгнешь.

Резюме

PocketBook SURFpad является неплохой альтернативой недорогим планшетным компьютерам, и довольно удачно совмещает в себе черты, присущие как ридерам, так и планшетам. Очевидные его плюсы – это широкий функционал за невысокую цену (3990 рублей) и отличное качество сборки. Еще было приятным сюрпризом, что при не самом сильном процессоре аппарат работает очень шустро. А еще SURFpad крутит видео с разрешением до Full HD 1080 p.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter