12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

Начались облавы на автомобили с незаконными изменениями конструкции

Поделиться

Под пристальным вниманием инспекторов оказались автомобили с газобалонным оборудованием, тюнингованные автомобили, грузовики с холодильными установками и особенно внедорожники с элементами доработки: шноркели, лебедки, кенгурятники и т. д. Об этом сообщает телеканал «Москва 24».

Штраф за езду на автомобиле с неузаконенными переделками невелик – 500 рублей. При этом каждое троганье с места образует новый состав правонарушения, поэтому усердный инспектор может наказать водителя на более крупную сумму.

Но проблема и не в штрафе: водитель обязан устранить проблему, а в случае отказа автомобиль могут эвакуировать на штраф-стоянку. В случае отказа отдать автомобиль водителю грозит административный арест на срок до 15 суток за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, а в совсем уж пиковом случае регистрацию машины могут аннулировать, что сделает ее непригодной для эксплуатации и продажи.

Фактически, у водителя есть две альтернативы: либо возвращать автомобиль к первоначальной спецификации, либо узаконивать переделки.

Материрал о проблеме модифицированных авто – в авторской колонке автоюриста Юрия Панченко.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!