8 июля среда
СЕЙЧАС +21°С

Золотой молодежи на Gelandewagen грозит до 7 лет лишения свободы

Поделиться

Четверо молодых людей, устроивших 22 мая гонки с полицией на Mercedes Gelandewagen, в настоящий момент отбывают административный арест, однако Следственный комитет возбудил дела по двум статьям Уголовного кодекса: хулиганство и оскорбление представителей властей. По ч. 2 ст. 213 УК молодым людям грозит до 7 лет лишения свободы (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору), а по ст. 319 УК – исправительные работы на срок до 1 года. Об этом пишет Газета.ru.

Изначально прокуратура заявила, что не усматривает в действиях молодых людей признаков хулиганства, и отменила соответствующие постановления ГУ МВД России по Москве. Прокуратура оставила в силе лишь дело по более «мягкой» статье 319 УК РФ.

Между тем Следственный комитет пришел к выводу, что хулиганские действия все же имели место, более того, если изначально речь шла об обвинении по ч. 1. ст. 213 УК РФ (до 5 лет), то сейчас в ход пошла часть вторая, предусматривающая до семи лет лишение свободы.

В числе фигурантов – сын вице-президента компании «ЛУКОЙЛ» Руслан Шамсуаров, его приятель Абдувахоба Маджидов и еще двое людей, причисляющих себя к стритрейсерам – Мара Багдасарян и Виктор Узков.

Напомним, что молодые люди в течение нескольких часов уезжали от экипажей сотрудников полиции, многократно нарушая правила и транслируя погоню через Интернет.

После административного ареста соучастников Руслан Шамсуаров укрывался от полиции в элитной клинике, однако был задержан и после длительного допроса арестован. В настоящий момент он отбывает административный арест сроком 15 суток в спепцприемнике №2 ГУ МВД РФ по городу Москве. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!