13 апреля вторник
СЕЙЧАС +10°С

Rolls-Royce Phantom: обновление через три года

Поделиться

Поделиться

Через три года на рынке может появиться обновленная версия люксового автомобиля Rolls-Royce Phantom. Новое поколение легендарного «Фантома» получит платформу от BMW 7-series, а вместе с ней и все технические преимущества, в том числе, возможность установки гибридного и полного привода.

Вероятней всего автомобиль выйдет в свет в 2016 году. В конструкции новой машины планируется применять легкие материалы, преимущественно алюминий и карбон, что позволит значительно снизить массу ТС и улучшить топливную экономичность.

Что касается Rolls-Royce Phantom купе, то его появление ожидается в 2018 году, спустя два года после дебюта нового поколения модели, передает Automotive News.

Данный вариант может уже разрабатываться совместно с совершенно новой BMW 8 серии.

Нынешний Phantom появился еще в 2003 году. Автомобиль стал первым «Роллс-Ройсом», выпущенным под эгидой немецкого концерна BMW. С тех пор «Фантом» обрел пару новых кузовов – купе и кабриолет – а также прошел процедуру фейслифтинга.

Как в интерьере, так и в экстерьере Phantom VII можно отметить ноты архаичного стиля, особенно в панели приборов и торпедо автомобиля. В базовой комплектации в задние двери встраиваются выдвижные зонтики, которые можно достать и открыть. Более 70% таких автомобилей делается под заказ. «Роллс-Ройс Фантом» встречается и в варианте кузова типа «лимузин». Почти все автомобили имеют задний привод . Задние двери автомобиля открываются против хода, что обеспечивает более удобный и эффектный выход из салона. Второй ряд сидений утоплен вглубь, так что у сидящих сзади людей голова находится на уровне задней стойки.

Rolls-Royce Motor Cars Ltd – английская компания, подразделение BMW AG, специализирующаяся на выпуске автомобилей класса люкс под маркой Rolls-Royce. Модельный ряд: Phantom: Rolls-Royce Phantom SWB (в стандартном кузове 5,83 м, Rolls-Royce Phantom EWB (в удлиненном кузове 6,08 м), Rolls-Royce Phantom Drophead Coupe (5,6 м), Rolls-Royce Phantom Coupe (5,6 м), Rolls-Royce Ghost (5,4 м) и Rolls-Royce Ghost EWB (5,56 м).

В 1998 году владельцы концерна Vickers решили избавиться от активов Rolls-Royce Motors. Наиболее привлекательным покупателем был немецкий автопроизводитель BMW, уже производивший двигатели и компоненты для автомобилей Rolls-Royce и Bentley, но итоговую цену BMW, составившую £340 млн перебил другой немецкий автогигант – Volkswagen, предложивший 430 млн евро.

Однако машиностроительная компания Rolls-Royce plc приняла решение о том, что права на использование торговой марки и логотипа Rolls-Royce достанутся не VW, а BMW, с которым компанию связывали тесные деловые отношения.

Хотя VW и приобрёл права на знаменитый «Дух Экстаза» и оформление решётки радиатора, выдержанное в стиле фронтона античного храма, без логотипа и имени производить автомобили Rolls-Royce он был не в состоянии.

В 2007 году объём производства составил 1009 единиц, впервые превысив отметку 1000 автомобилей. В 2011 году был установлен рекорд по объему продаж за всю историю – 3538 машин.

В России интересы марки представляет Rolls-Royce Motor Cars Moscow, принадлежащая Inchcape Russia и возглавляемая Татьяной Фитцджеральд.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!