RU48
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Липецке

Погода+18°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +18

0 м/c,

742мм 77%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Страна и мир подробности «Самолет как будто упал»: пассажиры лайнера, пережившие сильнейшую турбулентность, рассказали, как это произошло

«Самолет как будто упал»: пассажиры лайнера, пережившие сильнейшую турбулентность, рассказали, как это произошло

Десятки людей оказались в больнице с порезами, переломами и другими травмами. Один человек погиб

По словам пассажиров, всё случилось мгновенно

Появились подробности вчерашней трагедии на борту рейса Singapore Airlines, попавшего в мощную турбулентность. Один из пассажиров рассказал телеканалу CNN, что происходило в самолете в момент сильнейшей тряски, в которой погиб мужчина и пострадали десятки человек.

По словам Эндрю Дэвиса, полет из Лондона в Сингапур начался абсолютно нормально. В какой-то момент загорелся знак «Пристегните ремни», а несколько секунд спустя «начался ад».

— Самолет как будто упал. Вероятно, это длилось всего несколько секунд, но я отчетливо помню, как видел обувь, iPad и iPhone, подушки, одеяла, столовые приборы, тарелки и чашки, летающие по воздуху и падающие на потолок, — рассказал Эндрю Дэвис. — У джентльмена рядом со мной была чашка кофе, которая залила меня и потолок.

Когда Эндрю обернулся назад, то увидел пострадавших людей — у многих были порезы на головах и кровавые раны. Также он обратил внимание на пожилого мужчину, находившегося в «тяжелом шоке».

Речь идет о 73-летнем Джеффе Китчене. Во время турбулентности у него остановилось сердце. Эндрю Дэвис оказался одним из пассажиров, которые пытались спасти мужчину.

— Многим людям требовалась помощь, но мы присматривали за этим джентльменом, — рассказал Эндрю Дэвис. — Я помог его нести, вытащить из сиденья. Мы уложили его на пол, чтобы кто-нибудь из медицинских работников мог провести сердечно-легочную реанимацию.

К сожалению, спасти мужчину не удалось — в международном аэропорту Бангкока констатировали смерть пассажира. Всего в больницу доставили 71 пострадавшего, шесть из которых — в тяжелом состоянии. По словам директора международного аэропорта Бангкока Киттикачорна, у некоторых пассажиров оказались сломаны руки.

По данным FlightRadar24, турбулентность длилась полторы минуты — на десятом часу после вылета самолет внезапно упал на десятки метров.

— Я только вернулся из туалета, сел, и началась небольшая турбулентность. Вдруг самолет рухнул, — рассказал еще один пассажир рейса Джерри корреспонденту BBC. — Некоторые люди, идущие в этот момент по самолету, сделали сальто в воздухе. Это было ужасно.

— Некоторые люди ударились головой о багажные отсеки над головой, — рассказал 28-летний пассажир изданию Reuters. — Они пробили их насквозь.

Через 14 минут после турбулентности пилот заявил о том, что меняет курс, так как пассажирам требуется срочная медицинская помощь.

На видео, снятом внутри пострадавшего самолета, видны разбитые верхние отсеки и свисающие с потолка кислородные маски

Самолет Singapore Airlines вылетел из Лондона в понедельник вечером и направлялся в Сингапур, но из-за сильнейшей турбулентности вынужденно приземлился в Бангкоке. Министерство транспорта Сингапура расследует ситуацию, к делу подключился национальный совет по безопасности на транспорте США.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем