Страна и мир Спецоперация на Украине Колония или служба: в России предложили обнулять преступления при заключении контракта с Минобороны

Колония или служба: в России предложили обнулять преступления при заключении контракта с Минобороны

Документ внесен на рассмотрение Госдумы

Прежде закон распространялся только на тех, кто уже получил приговор

В Госдуму внесен законопроект, который позволяет освободить от уголовной ответственности обвиняемого и прекратить уголовное преследование в случае заключения контракта с Минобороны РФ. Авторами законопроекта стали председатель комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников, председатель комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов и сенатор Андрей Клишас. Клишас в своем телеграм-канале рассказал детали законопроекта.

По словам сенатора, согласно предложенным поправкам, поводом для условного освобождения или погашения судимости могут быть государственная награда, полученная в период прохождения военной службы, увольнение со службы по состоянию здоровья или возрасту, а также в связи с окончанием периода мобилизации, прекращением действия военного положения или истечением военного времени.

Документ также устанавливает порядок условного освобождения от уголовной ответственности (кроме тяжких преступлений) и отбытия наказания при прохождении военной службы в периоды мобилизации, военного положения и в военное время, предусмотрена возможность погашения судимости. На судимости за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, терроризм, экстремизм и диверсии это не распространяется. Поведение таких военнослужащих должно будет контролировать командование части, в случае повторного преступления судить будут за все.

Кроме того, устанавливается порядок приостановления уголовных дел и прекращения уголовного преследования в периоды мобилизации, военного положения и в военное время.

Прежде осужденные также могли заключить контракт с Минобороны и даже получить в связи с этим освобождение, однако о тех, кто находится под следствием, речи не было.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем