СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Многодетная мать с сожителем на камеру мучили кота. За это им дали реальные сроки

Убийцы кота Кузи получили по три года колонии

Анна Громович заявила, что кота ей не жалко

Поделиться

Осенью в соцсетях по всей стране распространили шокирующее видео с пытками домашнего кота Кузи. Животное связывали, выдирали усы, с силой сжимали в кулак, обжигали, били бутылкой по носу. В итоге спустя неделю кот умер. Видео с пытками выкладывали во «ВКонтакте» сами живодеры. После этого люди из разных городов России подписали петицию с требованием наказать их.

Издевались над котом Анна Громович — поэтесса и многодетная мать — и ее сожитель Артем Лаврентьев. Они мучили кота матери Артема, пока ее не было дома, чтобы отомстить ей за частые конфликты. Коту Кузе было 14 лет.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: Кристина Полевая / 29.RU

На судебном заседании Анна Громович заявила, что убила кота, потому что он «очень походил на свою хозяйку».

— Все действия производила я, Артем не виноват совершенно ни в чём. Я раскаиваюсь в содеянном, мне очень жалко тех людей, которые видели эти ужасные кадры. Я совершенно не жалею потерпевшую, — добавила Анна Громович.

На вопрос, жалко ли ей кота, Анна Громович сказала: «Нет».

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: Кристина Полевая / 29.RU

Суд дал обоим подсудимым реальные сроки. Приговором суда подсудимой назначено наказание в виде 3 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, подсудимому, с учетом совершения кражи, — в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Артем Лаврентьев прямо из зала суда отправляется в СИЗО. В срок ему зачтут время, проведенное под ограничительными мерами. Анне-Виктории также зачтут в срок время, проведенное в СИЗО.

В России редко живодерам дают реальные сроки. Их стали получать после того, как в 2017 году в 245-ю статью Уголовного кодекса «Жестокое обращение с животными» внесли изменения. Теперь преступникам могут назначить от трех до пяти лет лишения свободы. Но практика показывает, что уголовные дела возбуждаются в тех случаях, когда есть широкий общественный резонанс.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter