Политика ВЦИОМ и ФОМ обновили рейтинги доверия президенту и правительству

ВЦИОМ и ФОМ обновили рейтинги доверия президенту и правительству

Путину участники опросов доверяют больше, чем другим политикам

На прямой вопрос о доверии Владимиру Путину положительно ответили 81,6% респондентов ВЦИОМ

ВЦИОМ и Фонд «Общественное мнение» вновь опубликовали обновленные рейтинги правительства и президента. По данным ВЦИОМ, показатель одобрения деятельности президента России с 28 марта по 3 апреля 2022 года снизился на 0,1% и составил 78,9%. У ФОМ 82% респондентов ответили, что Владимир Путин на своем посту работает скорее хорошо. 27 марта так считали 79%, а до начала спецоперации на Украине — 64% процента опрошенных. При этом доверяют президенту 79% респондентов ФОМ.

На прямой вопрос о доверии Владимиру Путину положительно ответили 81,6% респондентов ВЦИОМ (+0,6% за неделю), Михаилу Мишустину — 64,5% (+1,4%), Геннадию Зюганову — 29,5% (+2%), Сергею Миронову — 31,2% опрошенных (+4,1%), Алексею Нечаеву — 7,5% (-0,9%). В опубликованном 8 апреля рейтинге политиков также есть скончавшийся двумя днями ранее Владимир Жириновский. Ему доверяют 49,1% опрошенных. С прошлой недели рейтинг вырос на 8%.

В спонтанном рейтинге доверия (когда респондентам предлагают самостоятельно назвать фамилию политика, которому они доверяют, а не выбрать из списка) показатель Владимира Путина составил 43,1% (+11,8% за март). Главе МИД Сергею Лаврову доверяют 22,8% опрошенных, министру обороны Сергею Шойгу — 21,1%.

Деятельность правительства РФ как скорее хорошую оценивает 57% участников опроса ФОМ. ВЦИОМ говорит, что уровень положительной оценки работы правительства за последнюю неделю составил 52,4%.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем