На шахте в Кузбассе произошло возгорание. Внутри было 128 человек

Горняки эвакуируются

Шахтеров выводят на поверхность

Шахтеров выводят на поверхность

Поделиться

Сегодня, 19 декабря, в шахте имени А. Д. Рубана в Кузбассе произошло возгорание. Как сообщили NGS42.RU в пресс-службе СУЭК, случилось самонагревание угольного пласта, находящегося в нерабочей зоне.

— Сработали датчики, поэтому начали эвакуацию людей. Сейчас на поверхность выходят 128 человек, которые находились в шахте, — рассказали порталу NGS42.RU в пресс-службе СУЭК.

Сейчас газовая обстановка в шахте в норме. Однако прокуратурой области организована проверка исполнения законодательства об охране труда и промышленной безопасности. На место происшествия выехал заместитель прокурора Кемеровской области Михаил Филичев, прокурор Ленинска-Кузнецкого Алексей Мишин и Кемеровский межрайонный прокурор по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли Евгений Шарафутдинов.

Обновлено 19:29 мск:

В телеграм-канале МЧС России сообщили, что все горняки выведены на поверхность.

Добавим, как сообщает «Интерфакс», помощь никому не потребовалась. Работы на шахте временно приостановлены.

Шахта им. Рубана входит в одну из крупнейших угольных компаний России, СУЭК. Компания владеет производственными активами в 7 регионах России, в том числе в Кемеровской области. В состав СУЭКа в Кузбассе входят 7 шахт, 2 разреза, 4 обогатительные фабрики и другие предприятия.

В ноябре в Кузбассе произошел взрыв на шахте «Листвяжная» в Белове. В результате аварии погиб 51 человек, в том числе спасатели. Тело последнего погибшего было обнаружено 13 декабря.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter