26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

Программу расселения из аварийного жилья могут продлить

Поделиться

Поделиться

За последние три года в России признаны ветхими пять миллионов квадратных метров жилья. Поэтому «Фонд содействия реформированию ЖКХ» предлагает продлить адресную программу «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда».

Эта программа была рассчитана на пять лет – до 2017 года. В нее вошли дома, которые были признанными ветхими до 2012 года. Более «поздние» здания в программу уже не попали, но продолжают ветшать. При этом расселение жителей «аварийки» во многих регионах отстает от плана или не проходит вовсе. Например, в республике Карелия и Забайкальском крае программу практически игнорируют.

По словам председателя наблюдательного совета «Фонд содействия реформированию ЖКХ» Сергея Степашина, есть два варианта того, что произойдет с теми домами, которые были признаны аварийными после 2012 года. Можно создать маневренный жилой фонд или социальный найм. Тогда будет строиться новые дома, люди будут получать квартиры. Но это жилье уже не будет являться их частной собственностью, так как переселение будет проходить в рамках другой программы. Другой вариант – продлить реализацию программы расселения «аварийки», которая действует сейчас.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter