27 июля вторник
СЕЙЧАС +20°С

Рост тарифов на тепло и свет в 2016 году ограничат

Поделиться

Рост тарифов на тепло и электроэнергию для россиян в 2016 году будет минимальным. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Андрея Чибиса.

Минимальный и максимальный пределы для тарифов ежегодно устанавливает государство. Регионы ориентируются на эти данные, когда рассчитывают конечные показатели, по которым собственники жилья оплачивают тепло и электричество. В этом году правительство разрешило субъектам по минимуму поднять тарифы на электричество и легализовало возможную заморозку тарифов на тепло.

Таким образом, минимальная индексация в 2016 году на тепло может составить 0 процентов, а на электроэнергию – один процент. Максимальный рост тарифа на тепло в среднем по стране составит 3,4 процента, а по электрической энергии – 7,5 процента, уточнил Андрей Чибис. Эксперты считают, что подобное решение грозит ростом убытков для региональных ТЭЦ. Но для 14 регионов с критическим состоянием сетей сделано исключение. Там минимальный рост тарифа составит 4,3 процента. По прогнозам замглавы Минэнерго Вячеслава Кравченко, даже при росте тарифов электроэнергии на 7,5% с июля 2016 года перекрестное субсидирование в стране вырастет с текущих 228 млрд до 312 млрд руб.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter