27 октября среда
СЕЙЧАС +6°С

Сведения из реестра недвижимости будут закрывать избирательно

Поделиться

Министерство юстиции считает неправильным закрытие данных из единого госреестра недвижимости в массовом порядке. Ведомство подготовило поправки к законопроекту ФСБ, который предлагает засекретить информацию о владельцах элитной недвижимости и яхт, сообщает газета «Известия».

Ранее стало известно, что россиянам могут запретить доступ к данным из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество (ЕГРП). Сегодня такие данные находятся в открытом доступе. Любой человек может их запросить, заплатив госпошлину в несколько сотен рублей.

Федеральная служба безопасности пытается засекретить сведения о владельцах элитной недвижимости, которые регулярно становятся причиной коррупционных скандалов. Но Минюст отмечает, что такое предложение противоречит ряду российских законов. Поэтому ведомство предлагает засекречивать персональные данные не всех владельцев недвижимости, а лишь тех, кто подал личное заявление на закрытие информации. Также планируется создать перечень лиц, которые смогут получать доступ к персональным данным из ЕГРП.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter