Мой дом Недвижимость Россияне переезжают в Болгарию целыми семьями

Россияне переезжают в Болгарию целыми семьями

Бум на покупку недвижимости в Болгарии россиянами привел к тому, что наши граждане постепенно начинают переводить свой бизнес в эту страну и переезжать целыми семьями, пишет Prian.ru.

Уже несколько лет назад в крупных городах Болгарии, таких как Варна и Бургас, появились российские компании. Сегодня подобные организации открываются в Балчике, Поморие, Равде и Кранево, сообщает портал NewsBG.ru.

По словам мэра Кранева Румена Николова, в поселке проживает более 60 российских семей. Кроме того, здесь уже несколько лет работают две строительные компании, собственниками которых являются наши соотечественники.

Большинство россиян покупает недвижимость в Болгарии для отдыха, отмечает Николов. Однако в последнее время все больше и больше наших граждан переезжает в страну на постоянное проживание. Обычно это россияне в трудоспособном возрасте.

В Поморие же появился целый квартал, который местное население называет «Малая Москва». Русская диаспора в Поморие является одной из самых крупных среди малых городов Южного побережья. В 2012 году недвижимость здесь купило около 2 800 россиян. По данным мэрии города, сегодня в Поморие постоянно проживает более 4000 российских граждан, летом же их количество достигает 7000. И если до недавнего времени жилье в этом городе покупали в основном пенсионеры, то в последнее время сюда приезжает и множество молодых семей, которые ассимилируются в болгарском обществе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем