Все новости
Все новости

Роспотребнадзор изучит влияние спиннеров на здоровье детей

Специалисты ведомства дали родителям советы по использованию популярной игрушки.

В Роспотребнадзоре советуют не покупать спиннеры с рук

В Роспотребнадзоре советуют не покупать спиннеры с рук

Поделиться

Специалисты Роспотребнадзора проверят влияние спиннеров на здоровье детей. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

– Учитывая тревогу родительского и преподавательского сообщества, Роспотребнадзор совместно с научно-исследовательскими организациями в сфере охраны здоровья детей и подростков изучит влияние спиннеров на здоровье детей, в том числе возможные негативные последствия, – говорится в сообщении.

Помимо этого в Роспотребнадзоре посоветовали родителям при покупке новинки обратить внимание на то, что не следует приобретать спиннеры с рук. Также воздержаться от использования спиннера, если у него присутствует посторонний резкий химический запах и повышенный шум, советуют специалисты. Кроме того, спиннеры со светящимися элементами и миниатюрными гальваническими элементами питания («часовыми» батарейками) должны использоваться детьми дошкольного возраста под присмотром взрослых.

Считается, что спиннер придумала американка, чтобы занять ребёнка на время своей болезни. Сейчас производители заверяют, что игрушка успокаивает нервы и развивает моторику. Однако психологи считают, что полезные свойства спиннера сильно преувеличены.

Спиннеру не потребовалось время на раскрутку, он раскрутил себя сам. Игрушка моментально захватила мир и заодно Youtube. В центре игрушки находится подшипник, а по бокам расположены утяжелители, за счёт которых спиннер крутится. В специализированных отделах можно найти десятки видов спиннеров – от классических пластиковых до нестандартных круглых, с острыми краями или с вращением шестерёнок.

Подробнее о том, как спиннер заменил челябинцам йо-йо и пружинку-радугу из 90-х, читайте в материале 74.ru.

 

Фото: Андрей Винников

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter