Все новости
Все новости

Контроль за медициной повысят с помощью проверочных листов

Постановление правительства должно снизить административные и финансовые издержки россиян.

Проверочные листы будут использовать в том числе для контроля за обращением лекарственных средств

Проверочные листы будут использовать в том числе для контроля за обращением лекарственных средств

Поделиться

Председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому с 1 января 2018 года при проведении государственных плановых проверок в сфере медицины, а также обращения лекарственных средств и медицинских изделий должны использоваться проверочные листы. Об этом сообщается на сайте кабинета министров.

Согласно документу в проверочном листе должны содержаться вопросы и обязательные требования к юридическому и индивидуальному предпринимателю, соблюдение которых является наиболее значимым для безопасности и здоровья граждан.

Принятые решения направлены на снижение административных и финансовых издержек граждан и организаций, а также на повышение прозрачности работы контрольно-надзорных органов, оптимизацию использования трудовых, материальных и финансовых ресурсов за счёт сокращения времени проведения плановых проверок.

Как напоминает РБК, 4 мая Дмитрий Медведев подписал распоряжение о внесении в Госдуму законопроекта, предусматривающего освобождение от обложения налогом на добавленную стоимость (НДС) услуг по лизингу важнейших и жизненно необходимых медицинских изделий. Реализация подобных медикаментов, как поясняли тогда в кабмине, была освобождена от НДС еще в 2015 году, однако операции по их передаче по договорам лизинга с последующим выкупом налогом по-прежнему облагаются.

Фото: Ирина Созыкова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter