Все новости
Все новости

В России при крушении легкомоторного самолета погибли три человека

Самолёт принадлежал частному лицу.

Фото с места крушения грузового Ан-12 под Челябинском, в котором погибло девять человек

Фото с места крушения грузового Ан-12 под Челябинском, в котором погибло девять человек

Поделиться

При аварии легкомоторного самолета Як-54 погибли три человека. Крушение произошло в Можайском районе возле Бородинского поля в Подмосковье, сообщает ТАСС со ссылкой на экстренные службы.

– Погибло три человека. Среди них один пилот и два пассажира: мужчина и женщина, – сказал источник ТАСС.

В пресс-службе ГУ МЧС сообщили, что на месте аварии работают 24 человека, задействовано шесть единиц техники. Следователи начали проверку по факту крушения.

– По факту падения легкомоторного самолета в Можайском районе следственное управление на транспорте СК РФ начало доследственную проверку, на место выехала следственно-оперативная группа, – заявила представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ Татьяна Морозова.

По её словам, упавший в 11:54 Як-54 принадлежал частному лицу. Самолёт базировался в Рузском районе.

– Самолет сгорел, внутри обнаружены два тела, – отметила Морозова.

Помимо этого, один человек пострадал, по предварительным данным, в результате жесткой посадки частного вертолёта Ми-8 в Красноармейском районе Приморья. Причиной аварии стал отказ одного из двигателей, пишет РИА «Новости» со ссылкой на источник в экстренных службах региона.

Напомним, девять лет назад, 26 мая 2008 года, в поле рядом с посёлком Рощино под Челябинском упал грузовой Ан-12. Трагедия унесла жизни девяти членов экипажа, которые до последнего делали всё, чтобы увести терпящее бедствие воздушное судно от населённых пунктов. Людей собирали по частям.

Фото: Фото из архива 74.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter