СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

Водитель сделал ребенка инвалидом и заплатил 90 000 рублей

15 августа 2014 года 9-летняя девочка каталась в Данковском районе на велосипеде. Внезапно ее сбил автомобиль. Ребенок получил не только тяжелые увечья, но и психологическую травму и инвалидность. Сейчас девочка нуждается в серьезной психологической коррекции и медицинской реабилитации, пишет Gorod48.

Владелец автомобиля до сих не возместил в добровольном порядке ни морального, ни материального вреда. В отношении мужчины, как сообщает Данковская межрайонная прокуратура, расследуется уголовное дело.Тяжелое материальное положение семьи и необходимость в дорогостоящем лечении для дочери вынудили мать обратиться за помощью к прокурору. 

В соответствии с Гражданским кодексом РФ, компенсация морального вреда осуществляется независимо от вины, если вред причинен источником повышенной опасности. Таким образом, для взыскания денег не требуется юридического признания вины. Прокурор требует через суд выплатить девочке и ее семье 300 000 рублей. 

На данный момент мужчина заплатил всего 90 000 рублей. Прокуратура поставила исполнение этого судебного решения на контроль.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter