СЕЙЧАС +16°С
Все новости
Все новости

Спикер липецкого облсовета предложил запретить пивные в жилых домах

Председатель Липецкого областного Совета депутатов Павел Путилин предложил начать пропаганду здорового образа жизни с запрета на продажу пива в жилых домах. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе облсовета, эту инициативу спикер регионального парламента озвучил на IX съезде муниципальных образований Липецкой области.

«После принятия закона о запрете продажи алкоголя с 21 часа вечером до 9 часов утра в геометрической прогрессии выросло количество точек по продаже разливного пива в многоэтажных жилых домах. И это не только «головная боль» жителей данных многоэтажек, которые завалили нас жалобами, но и воспитание подрастающего поколения», – заявил Путилин. Ситуацию с алкогольными магазинами председатель облсовета хочет решить радикально: «Федеральный закон дает нам широкие права, вплоть до полного запрета продажи алкоголя на территории. В связи с чем, предлагаю нам вместе с муниципалитетами разработать законопроект и запретить продажу алкогольных напитков в жилых домах».

Инициативу Путилина главы и депутаты муниципалитетов поддержали аплодисментами. В своем выступлении председатель облсовета также обратил внимание на то, что пропаганда здорового образа жизни и профилактика заболеваний гораздо эффективнее, чем лечение и реабилитация.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter