29 ноября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

Минкультуры России будет развивать арктический туризм

Поделиться

Проект создания национального атласа Арктики потенциально интересен не только специалистам, но и поклонникам экстремального – арктического туризма. Об этом заявила директор Департамента туризма Минкультуры России Ольга Ярилова, сообщает ИА REGNUM.

«По предварительным оценкам экспертов, турпоток в Арктическую зону может составить до 20% от объемов всего въездного туризма в Якутии. Арктический туризм в Якутии может стать столь же популярным, как в Арктике Аляски, Канады, Норвегии и Финляндии», – отметила Ярилова.

Перспективными туристскими маршрутами в Арктической зоне Республики Саха (Якутия) эксперты называют рыболовные круизы по реке Лене, арктическое сафари на побережье моря Лаптевых, экспедицию по следам предков в поисках Земли Санникова, этнографические туры к коневодам в Оймяконском улусе, катание на оленьих упряжках и мамонтовый тур по Усть-Янскому улусу.

Напомним, в июле 2014 года президент РФ Владимир Путин дал поручения, касающиеся научного исследования Арктики и Антарктики. Кабмину поручено совместно с научными организациями разработать и представить главе государства предложения «по созданию национального атласа Арктики», «по разработке госпрограммы комплексных научных исследований Арктики и Антарктики». Все работы должны быть выполнены до 1 марта 2015 года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter