28 сентября вторник
СЕЙЧАС +9°С

Владельца «Дэу-Нексии» осудили за ложный донос об угоне его автомобиля

Поделиться

Правобережный районный суд г. Липецка в лице председательствующего судьи Кузнецовой О.В. вынес приговор 32-летнему липчанину, который обвинялся по ч.1 ст.306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления), сообщает Gorod48.ru.

Установлено, что 1 августа 2014 .года мужчина позвонил в отдел полиции и сообщил об угоне его автомобиля «Дэу-Нексия». В совершении преступления автовладелец обвинил знакомую. Позже липчанин написал заявление о привлечении к уголовной ответственности женщины, которая якобы угнала его автомобиль.

Как выяснилось, мужчина совершил заведомо ложный донос о преступлении. В действительности его автомобиль был эвакуирован на штрафстоянку. Чтобы забрать транспортное средство, владельцу необходимо было оплатить эвакуацию и хранение машины. Желая сэкономить денежные средства, он решил сообщить в полицию, что его автомобиль угнан.

В ходе полицейской проверки по сообщению заявителя установлено, что сведения о преступлении, то есть об угоне находящейся у него в пользовании автомашины марки «Дэу-Нексия», являются ложными. Сотрудниками полиции было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по вышеуказанному заявлению, а в отношении самого автовладельца возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.306 УК РФ.

Подсудимый признал вину в совершении преступления и просил рассмотреть дело в особом порядке судебного разбирательства. В качестве смягчающих наказание обстоятельств суд учел признание подсудимым вины и раскаяние в содеянном, явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления.  Суд признал подсудимого виновным и приговорил его к наказанию в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей в доход государства. Приговор вступил в законную силу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter