17 января понедельник
СЕЙЧАС -11°С

Сын главы администрации стал объектом мести за дела отца

Поделиться

Тербунский районный суд рассмотрел уголовное дело, возбужденное по факту применения насилия в отношении близкого родственника представителя власти, в связи с исполнением последним своих должностных обязанностей, сообщает Gorod48.ru.

Установлено, что в ноябре 2013 года 22-летний житель села Дубовец, находясь в состоянии алкогольного опьянения у здания сельского Дома культуры, на почве личной неприязни к главе сельского поселения, сообщившего в правоохранительные органы о его причастности к правонарушению, подверг избиению его сына.

Единственным мотивом совершения преступления являлась месть, вымещенная на потерпевшем, не способном, по мнению подсудимого, активно противостоять ему, а следовательно, не представляющего для него самого опасности.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.318 УК РФ (применение насилия, опасного для здоровья в отношении близкого родственника представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Надзор за соблюдением законности на всех этапах расследования уголовного дела осуществляла прокуратура Долгоруковского района. Виновный приговорен к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter