25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +25°С

У браконьеров изъято более шести километров сетей

Поделиться

Май выдался горячим у липецких инспекторов управления по охране, использованию объектов животного мира и водных биоресурсов Липецкой области, передает Gorod48.ru.

Как сообщил заместитель начальника управления Александр Кордюков, в мае инспектора зафиксировали порядка 160 нарушений. В четрыех случаях были нарушены правила охоты, 153 нарушения, связанных с незаконным ловом рыбы, и три – нарушения правил охраны среды обитания.

«В УВД Липецкой области направлены три материала по ст.256 УК РФ, – сообщил Александр Кордюков. – Это в основном лов краснокнижной рыбы – рыбца и вырезуба, и один случай охоты в заказнике. По таким нарушениям обычно возбуждаются уголовные дела».

Всего в мае изъяли у нарушителей 131 сеть, общая протяженность которых составляет более шести километров – 6305 метров, 38 различных ловушек – «экранов», «телевизоров», «вентерей». За прошедших пять месяцев инспекторами управления было выявлено 648 нарушений и наложено штрафов на нарушителей на сумму 1 млн 333 тысячи рублей.

«Больше всего выявлено нарушений на водоемах, их 426. Также зафиксировано двести нарушений правил охоты и 22 – среды обитания, это в основном случае поджогов стерни, мойка машин в неположенных местах, на берегах водоемов», – рассказал Александр Кордюков.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter