Новые линии по производству муки и подового хлеба запущены на двух предприятиях Липецкой области 28 мая, сообщает ИА REGNUM.
Так, на хлебозаводе №5 ОАО «Липецкхлебмакаронпром» состоялся торжественный запуск новой автоматической линии по производству подового хлеба. В церемонии принял участие временно исполняющий обязанности главы Липецкой области Олег Королев.
Линия укомплектована современным оборудованием известных мировых производителей из Словакии, Германии, Словении и Финляндии, что позволит ежедневно вырабатывать 27 тонн наиболее востребованного наименования хлеба. Благодаря программному обеспечению все этапы процесса полностью автоматизированы. В пробном режиме линия работает полтора месяца, ежедневный заказ на поставки подового хлеба составляет около 20 тонн.
«Липецкие хлебопеки являются лидерами в России по ассортименту и качеству продукции, по используемым технологиям и инновациям, – отметил врио главы региона Олег Королев. – В 2000 году товарооборот «Липецкхлебмакаронпрома» составил миллиард рублей, колоссальная по тем временам цифра. Сегодня он достиг шести миллиардов, а к 2018 году выйдет на 10 миллиардов рублей. И не за счет цены, а за счет расширения ассортимента и уважения к потребительскому спросу на продукты здорового питания».
В этот же день на Подгоренском мукомольном заводе ОАО «Липецкхлебмакаронпром» была введена в строй секция для переработки зерна. Новая линия позволяет переработать 250 тонн зерна в сутки, выпуск хлебопекарной муки составляет 190 тонн. На линии установлено оборудование швейцарской компании Buhler, что позволило увеличить объемы выхода муки из зерна – с 75% до 78%.
Общая стоимость модернизации на двух предприятиях составила 0,5 миллиарда рублей.