11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

Школьников предлагают учить основам бизнеса

Поделиться

Поделиться

Зампред думского комитета по образованию комитета эсер Виктор Шудегов – автор законопроекта о передаче парламента полномочий по составлению образовательного стандарта для средних школ – выступил с инициативой преподавания в школах курса «Основы бизнеса». 

Сейчас стандартом для 10-11 классов предусмотрен предмет «Экономика». Разница между ними в том, что «Основы бизнеса» будут призваны решать такие вопросы, как кредитование или бизнес-планирование, передает Regions.ru со ссылкой на «Известия».

«Еще можно наполнить экономической тематикой предметы по смежным дисциплинам, дополнив их информацией, положенной школьникам к изучению по данной теме», – предлагает Шудегов. В качестве примера он приводит солнечную энергию, предлагая не только раскрывать ее физическую суть, но и пояснять, что это источник электроэнергии, который позволяет странам сокращать расходы. 

По мнению Шудегова, в отличие от математических задач, которые практически никому в жизни не понадобятся, «навыки правильного оформления ипотечного кредита, обращения с банковскими картами, необходимых документов на получение ссуды – понадобятся всем и в первую очередь». Депутат предлагает «считать не количество пловцов в бассейне, а то, при какой стоимости абонемента бассейн будет работать рентабельно».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!